Close
Close
Получить консультацию
Архитектор Дмитрий Викторов

ПРОВЕРКА НЕДВИЖИМОСТИ

Покупателю недвижимости
Покупая дом, коттедж или инвестируя в недвижимость обычный человек зачастую покупает кота в мешке. Неважно смотрите вы дом на вторичке или от застройщика, в обоих случаях риски скрыты скрыты от неспециалиста. Продавцу достаточно легко навести внешний марафет, скрыв многие недостатки здания. Ниже рассмотрены основные виды вероятных проблем, которые могут омрачить радость приобретения и владения недвижимостью.
Отсутствие фундаментов или их несоответствие требованиям геологических изысканий приводит к появлению трещин в здании и риску обрушения. Если продавец может предоставить отчет геологических изысканий и официальную проектную документацию, то
это существенно уменьшает риск покупки некачественной недвижимости.

Гидроизоляция.
Отсутствие горизонтальной гидроизоляции (между стенами и фундаментами) приводит к намоканию стен внутри помещений и появлению грибков.
Отсутствие или разрывы гидроизоляции в полах или кровле приводит к риску появления течи.

Теплоизоляция. В этом блоке скрыт целый комплекс возможных проблем. Это разрывы теплоизоляционной оболочки здания, наличие мостиков холода, недостаточная толщина утеплителя или его неправильный подбор. Всё это приводит к потерям при отоплении и ряду других проблем.

Звукоизоляция. Отсутствие или недостаточность звукоизоляции перекрытий или кровли крайне распространенная проблема в процессе эксплуатации жилой недвижимости. Это влияет на комфорт и качество проживания в доме.

Некачественные материалы или ошибки в многослойных конструкциях могут приводить к целому комплексу проблем от разрушения отделки до пожарной опасности эксплуатации здания в целом.

Конструктивные ошибки в несущих конструкциях приводят к деформации и разрушению. Это, в первую очередь, относится к перекрытиям и всем типам каркасных конструкций.

йОтсутствие или недостаточность антисептической и противопожарной обработки деревянных конструкций, а также антикоррозионной обработки металлических конструкций. Это приводит к постепенному разрушению несущей способности и риску аварий.

Сегодня недвижимость это не просто коробка и стены, а целый комплекс систем и конструкций. Качество части из них может быть проверено профильными инженерами или архитектором путём изучения имеющейся документации и натурным обследованием недвижимости. Если вы планируете обезопасить своё вложение в недвижимость, обращайтесь к профессионалам и получайте детальную техническую проверку недвижимости в Украине.
Оставляйте заявку на технический аудит дома
Регистрация
Мы храним данные в соответствии с политикой конфиденциальности
Другие статьи
Made on
Tilda