Close
Close
Получить консультацию
Архитектор Дмитрий Викторов

Стоит ли покупать деревянный каркасный дом?

каркасные дома отзывы
Решили строить коттедж или дачу? Думаете про каркасный дом из дерева, дом по канадской технологии, каркасно-щитовой дом или что-то слышали про дома из сип-панелей? Отзывы о каркасных домах достаточно многообразны и часто зависят от заинтересованности сторон. В архитектурном бюро Viktorov Architects мы стремимся к тому, что бы заказчик получал максимум экспертной информации, необходимой для взвешенного принятия решения по строительству дома. Именно для этого мы подготовили для вас отзывы о каркасных домах от архитектора. Проверьте знаете ли вы эти факты про каркасный дом:

☑️ Деревянные каркасные здания (в том числе дома по канадской технологии, сборно-щитовые дома, дома из сип-панелей) имеют нормативный термин эксплуатации до 50 лет, что минимум в два раза меньше минимального срока эксплуатации кирпичных, каменных и железобетонных зданий. При этом, это касается в первую очередь несущих конструкций дома, а всё что относится к комфортности и инженерным сетям имеют на порядок меньшую долговечность и могут потребовать замены в несколько раз быстрее.

☑️ Деревянные каркасы прощают меньше ошибок, потому крайне важна профессиональная проверка и контроль на всех этапах. Множество разнообразных деталей, слоев из легких материалов с ограниченной прочностью и малой морозостойкостью, накладываясь на человеческий фактор или недочеты проекта дома могут привести к обветшанию здания быстрее, чем коррозия кузова на авто. В первую очередь именно ошибки в проекте и монтажных работах является одними из основных причин множества негативных отзывов от людей, кто приобрели каркасные дома.

☑️ Нужно быть готовым к обширному перечню работ по обслуживанию дома от антибактериальной обработки до устранения последствий температурных деформаций древесины. Самое интересное, что покупатель каркасного дома зачастую не подозревает о необходимости и регулярности таких работ. Без проведения этих работ термин эксплуатации здания начинает стремительно уменьшаться. Вместе с этим, проведение этих работ очень часто приводит к необходимости демонтажа облицовок дома как внутри, так и снаружи.

☑️ Каркасные деревянные конструкции не удешевляют внутреннюю отделку и инженерное оборудование, а это более 50% стоимости строительства дома. Это значит, что даже если конструкции каркасного дома будут в 2 раза дешевле обычного, то в общей смете на дом экономия составит не более четверти от его общей стоимости.

☑️ Скорость монтажа каркасных домов выше каменных и это их безусловное преимущество. Активное развитие производств сборных каркасных домов приводят к возможности получения дачи или дома в самые кротчайшие сроки. Эти сроки нельзя даже сравнивать с временем строительства капитальных зданий. Отзывы людей подтверждают, что радость от заселения уже через месяц-два после заказа дома велика.

Когда вы выбираете дом или смотрите отзывы про каркасный дом, дом по канадской технологии, дома из сип-панелей не забывайте, что качество всегда в деталях, а в каркасных домах их очень много. Если вас интересует из чего состоит хороший проект дома, то переходите по ссылке.

Пройди тест "Какой дом строить"
Регистрация
Мы храним данные в соответствии с политикой конфиденциальности
Что вам не понравилось?
Мы постараемся улучшить контент, что бы в следующий раз быть более полезными для вас
Мы храним данные в соответствии с политикой конфиденциальности
Другие статьи
Made on
Tilda