Close
Close
Получить консультацию
Архитектор Дмитрий Викторов

СЕБЕСТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА

Заказчику на этапе эскиза или концепции
Эта статья для начинающих заказчиков, планирующего инвестиции в недвижимость, а также менеджеров проектов строительства недвижимости в Украине. В статье рассмотрено как можно определить размер инвестиций в недвижимость на ранних этапах реализации проекта.

Строительство дома под ключ всегда требует определения размеров инвестиций для реализации конкретного проекта строительства дома или другого типа зданий на самых ранних стадиях проектирования и реализации проекта строительства под ключ. Существует 3 варианта раннего определения стоимости строительно-монтажных работ, который используют профессионалы для определения стоимости строительства дома под ключ:

1. По объектам-аналогам. Когда имеется детальный проект похожего дома со стоимостью строительства и она оформлена в виде развёрнутой инвесторской или коммерческой сметы на строительство подобного объекта недвижимости, то это позволяет определить размер инвестиций на строительство вашего объекта. По такому пути идут строительные компании, когда нужно в кратчайшие сроки дать предложение и стоимость строительства дома под ключ.

➕ Быстрая цена строительства дома под ключ

➕ Возможность увидеть материалы и прочие составляющие цены из проекта аналога

➖ Вы переплачиваете за стройку минимум 10% от фактической стоимости строительства

➖ Скрытые в цене строительства дома под ключ материалы и комплектующие могут заменяться на более дешевые

2. Усредненные показатели себестоимости строительства недвижимости, которые ежеквартально выпускает Минрегионбуд дают усреднённую стоимость строительства некоторых типов объектов в Украине:

- многоквартирное жилье - 450 у.е./м2 (немного различается по регионам)

- административные здания - 800 $/м2

- индивидуальное жилье - 650 $/м2

- школы - 4700 $/ученик

- больницы - 28800 $/место

Эти расценки включают коробку с инженерными сетями и отделкой в базовой комплектации. но без учета земли и особо дорогих наружных сетей.

➕ Наиболее простой способ получения цены строительства

➖ Не все типы объектов

➖ Невозможность проверки

3.Третий вариант предусматривает составление предпроектной сметы на основании разработанной концепции объекта и смет на реализованные объекты-аналоги. Этот подход мы применяем при проектировании домом со стоимостью строительства в проектном бюро Viktorov Architects. Благодаря использованию современных методик проектирования мы получаем базовые сметные параметры и строительные объемы дома уже на этапе концепции . После эти показатели заносятся в смету на объект-аналог, а на этапе строительства наши эксперты контролируют использование проектных материалов и необходимого перечня работ.

➕ Получение концепции объекта и стоимость строительства

➕ Экономия на строительстве дома минимум 10%

➕ Авторский надзор обеспечивает качество строительства

➖ Большие затраты времени для получения цены на строительство дома под ключ

Очень надеюсь, что данная статья окажется Вам полезной. Хорошего дня и успешной реализации проекта! Если вас интересует структура затрат на строительство индивидуального дома переходите по ссылке.

Подписывайтесь и получайте свежие статьи на почту
Регистрация
Мы храним данные в соответствии с политикой конфиденциальности
Что вам не понравилось?
Мы постараемся улучшить контент, что бы в следующий раз быть более полезными для вас
Мы храним данные в соответствии с политикой конфиденциальности
Другие статьи
Made on
Tilda